Насекомое инкогнито. Конспект реинкарнаций

Ольга Забирова
Ошибиться, очнуться в яхонтовом желе,
Очутиться в куске смолы, опечатать двери;
Не заботиться ни о хлебе, ни о жилье,
Оживиться светлой сильфидою в интерьере.

Шевелить плавничками и щупальцами в листве,
Ошалело кружить над пенкой клубничных варев;
Ошибаться, в лампочку биться, шутя истлеть,
И смотреть кино про дочек ментов Аварий.

Ошиваться, в двадцатой жизни стать пауком;
Смутно помнить знобящий абрис "Лунной сонаты"...
Ни о ком особо не париться, ни о ком;
Не пиариться, никому не твердить "не надо".

Напоследок стать зимней птичкою-снегирём,
На манжетах зимы записывать эпиграммы...
Снег зазывно пахнет арбузом и имбирём,
Птичий след тиражирует вечности монограммы.


                27 октября 2010 г.