Вьюги белые запорошили

Александр Стешенко
Вьюги белые
Запорошили,
Заморозили.
Губы спелые.
Вы не сберегли-
Растревожили
Чувства нежные
Белоснежные!

Вы зачем, зачем
Тропы замели?
Не найти любви,
Не достать земли.
Всё качается
Сердце мается,
Обрывается
И закат в крови!

Стужа лютая
Бессердечная,
Безнадёжная,
Бесконечная.
Закмыкает круг,
Не поможет друг
Стал он нем и глух-
Околдованный!

Ледяной горой,
Облака плывут
По волнам души,
По расхристанной.
Нету нотки в них,
Малой тёпленькой.
Только ворон злой
Хрипло каркает!

Ведь и я любил
Косы русые,
Очи чёрные
Да глубокие.
Вьюги белые
Вы не сберегли
Чувства нежные
Белоснежные!

02.07.2007г.