Молитва

Александр Мазаник
Накажи меня – я не верую
В счастье лживое полной мерою.
Принуди меня в ряду с прочими
Постулировать бога-отчима!

Взгляды сквозь туман, дождь над головой.
В горе от ума я сейчас сам не свой.
Жесткие слова, чувства к ним близки.
Время разрывать связи, как волоски.
Расстались – значит, быть тому!
Любовь ушла во тьму…

Я не верую! Накажи меня,
Проведя рубеж достижимого.
Раздави меня, дав мне знание –
Божье главное наказание!

Комната темна – свет остался там.
На душе стена ставит все на места.
Одинокий пес воет на луну.
Тягостно, до слез песню он затянул.
Был целый мир – и пустота…
За что ж меня ты так?

Я не верую! Убеди меня
В том, что эта боль – обратимая.
Мной придуманный бог без отчества,
Ну за что меня – одиночеством?

Мысль уходит в тень. Тень стремится вдаль.
Ангел улетел, и любовь – как вода.
Я живу один в комнате пустой.
Темень впереди, если вера – не то.
Безбожник плачет в темноте...
Ты этого хотел?!

Накажи меня – я не верую!
Дальше все слова дышат скверною.
Я живу один в ледяной ночи…
Мною созданный, что же ты молчишь?