Я ищу жениха...

Борис Дерендяев
Я ищу жениха,
На свидания бегаю шустро.
И не так уж плоха,
В блеске вся как старинная люстра.

Но найти по себе,
Затруднительно, -как оказалось.
И опять на губе,
Оттопыреной горечь осталась.

Тот не очень умён,
А другой образован с излишком.
Пьянством мозг угнетён,
Секс в теории знает, -по книжкам.

Не имеет жильё,
Женихается гадский хапуга.
Плешь обширна, -старьё,
На лекарства работай, подруга.

Тут, - припёрся пацан,
Лет на двадцать наверно моложе.
Дармоед, -таракан,
Нет солидности в роже и коже.

Всё не то. -Всё не те,
Кандидаты убоги и серы.
То с дитём на хвосте,
То долги как в беседке шпалеры.

-А вчера мне мужик,
Так сказал "-Слишком роешься, тётка.
Глянь на зеркала лик,
Спать с тобой не поможет и водка."

"-Ты хватай что дают,
-Капризуля, - принцесса разврата.
-Путь в семейный уют,
-Не проложит в бюстгалтере вата."

-"Хомутай мужичка,
-И бегом... -Чтоб вас долго искали.
-Жизни грусть... За сморчка,
-Опасайся чтоб не затоптали".