А зачем?

Ярослав 7
Три фазы,
Их не разорвать,
Рождение, смерть и между ними -
Подобие разбитой вазы.
Как пазл,
Пытаешься ее собрать.
То стразы, то алмазы.
Соберешь.
Разобьешь.
Обойдешь.
Напрямик идешь....
Она то бьет ключом,
То просто по лицу,
И ниже пояса ударить может.
Ты со свечой в руке, Идешь к Творцу.
А он тебе поможет ?...
Поставить все точки над "И ",
Не свернуть с половины пути,
Догнать тех, кто впереди.
Дождаться , кто позади.
А зачем ?