Via amorarum

Бабочник
Возчицкой болью рябого бродяги
Брызжет с колес нефтяного колосса.
Я захожу, отбиваясь от шпаги
Взглядов рапирою злого вопроса:

Что, мол, уставились, рыбные головы
В шляпах бесстыдства, зрачком порицания?
Знаете ль, как плавить снежное олово
Глаз ее в тигле немого касания?

Слышали ль, Кафки глухие ничтожества,
Боли и сладости вечные трели вы?
Ну-ка, заройтесь в ложную кожу там,
В ваших сиденьях  тупого безделия!

Я же, огладив коня моей нежности,
Тонко впрягу его в автомобильный стон,
Чтобы довез меня до неизбежности
Бесов на крыльях кричащего шелеста.