В лесу. Осень

Александр Васин 4
Порой осенней то ли дело
Идти тропинкою   лесной,
Где и направо и налево
Лес, будто терем расписной.

От нетерпенья ветры воют:
Торопит время начинать
Из моды  вышедшей листвою
Лесные тропы застилать.

Чуть-чуть тревожно. Неуютно
Среди цветущей тишины.
Как будто ждешь ежеминутно
Подвох какой-то  со спины.

Тогда и хруст обычной ветки-
Вполне привычный этот звук-
Адреналином полнит клетки
И сердца учащает стук.

Насколько было б интересней,
Идя тропинкою лесной,
Послушать трели звонкой песни
В осенней чаще расписной.