Новые шнурки

Михаил Ковылин
Земля шевелит бедрами,
Плывут по ней заборы,
Гремит соседка ведрами,
Таскает помидоры.

Я ноги тяжеленные
С опаской поднимаю.
Где Сталины, где Ленины,
Где сам? Не понимаю…

Присяду я на лавочку
И подремлю немного,
К родной своей забавочке
Потом найду дорогу.

Приду немного пьяненький,
Ее осыплю лаской,
Поведаю ей маленький
Я свой рассказик-сказку.

Я расскажу, как с шурином
Шнурки мы обмывали,
Как песенки амурные,
Качаясь, распевали.

Как на калоши парные
Шнурочки примеряли,
Там, где ботинки старые,
В углу в пыли лежали.

Протертые до дырочек,
Любили потоптаться,
Шнурками их не выручишь,
Придется расставаться.
. . . . . . . . . . . .
Я завтра сдам бутылочки,
Я денег накоплю,
И новые ботиночки
Для шурина куплю.
         14.05.2008г.