Под серой тучей

Анжела Луженкова
Хит сезона, унылый дождь…
Стынет день, отражаясь в лужах.
Город выветрен и простужен,
пьёт лекарства, глинтвейн и скотч.
Кто там крутит земную ось,
или осень.., и так достало…
День промокший везёт усталость
по Тверской, Ленинградке.., вкось…
Трафик выверен сквозь туман
под распахнутой серой тучей,
а над ней синева, и лучше б
там остаться до лета нам…
Тот, кто крутит земную ось,
почему-то всегда за кадром.
Почему  не всем шоколадно,
но хватает дождя до слёз?

И не зная других картин
/город мой не бывал в Париже/
без монмартров лицом не вышел?
– мой родной, ты такой – один,
мой любимый, сконфужен, вижу.
Ты становишься ростом выше,
этажами, врастая в синь,
евразийской раскосой крышей…
ищешь солнца весёлый блин,
/гэй, славяне былых былин!/
Ты любимее всех парижей,
мой расСтроенный господин.

____________________________________
            моей Москве

28.10.10