Что скука?

Марина Суханова -Тигра
Что скука -- растерявшаяся блажь?
Оконное стекло? Сиянье ночи?
Во всех событиях наигранная фальшь,
А объяснения, короче и короче…

В чём скука? В приближении зимы.
И в холоде, и в сытости, и в  жаре,
И в сонности звенящей тишины,
И в нудности вращения сансары.

И в голосах, что слышатся вокруг,
И в суете, что жизнь мою содержит,
И в грубости, что часто режет слух,
И в тупости допущенной небрежно.

Голодный ум дробится на устах
Словами, протекающими в сердце,
А вкус , что остаётся на губах,
Подобен вкусу огненного перца.

Я нахожу лекарства от тоски,
Врезаясь, в глубину существованья.
В спирали превращаются круги,
Вальсируя в потоках мирозданья.