про ум

Андрей Надеин
Всё-то тут двоякое,
Но сначала, - ум;
Черепками брякая
Самостийных дум,

То он, бедный, мается;
Череп очертя,
То, вдруг, оклемается;
Весел, как дитя.

Лишь душа - пророчица,
Словно в забытьи:
Потерпи; всё кончится, -
Шепчет, - потерпи!