Другая

Лина Трегубова
Каждый раз даю я обещание,
Что буду злой, обманчивой вдовой,
Которая, обдумывав завещание,
Была бы под легкою хмельцой.
Как жаль осознавать, что я другая,
Я не актриса, наконец.
Что просто я не знаю счастья
Что вот придет и мой конец.
Я паникую, плаваю как сом
Прижавшись брюхом ближе к низу
И странную картину, словно Мону Лизу
Я различаю будто в сон.
Мой мир из камня, стали,  зла
А я одна как пух летаю
Все  так же спят, а я не знаю,
Что за обманчивой стеной.
Пронизан воздух твердыми мечами
И вот я вижу капли крови на снегу
Хотелось бы побыть в заманчивом бреду
Когда все люди ближе к  вверху
И думают одной прозрачною строкой.
2009