Золотистый тополь

Михаил Феофилов
Старый  тополь золотит
Землю под собою,
Он так ярок, но грустит
По былому зною.

Летом  тенью укрывал он
Жаждущих от зноя,
А теперь ненужным стало
Полотно покоя.

Чтоб морозу было видно –
Не к чему придраться –
Будет он (ему не стыдно)
Дальше  раздеваться!

Серебром закроет злато –
Станет он прозрачным;
Будет видом  небогатый
И совсем невзрачный.

А весной начнет растить
Зелень изумруда,
К октябрю чтоб превратить
В золотую груду.

Снова станет украшать
Этот старый дворик,
Будет листьями  шуршать
Терпеливый дворник.