После выходного

Михаил Ковылин
В понедельник поутру,
После выходного,
Бродят кошки по нуту
В поисках спиртного.

Я их пивом напою,
Сгиньте Бога ради…
Озираюсь и встаю.
На кроватях «гади».

Что же с памятью моей,
Что же с нею стало.
Понял, глядя на «гадей»,
Водки было мало.

Что-то екнуло внутри,
До  чего ж погано,
Что ты делал, посмотри,
Раз проснулся рано.

Быстро форточку открыл,
Мало кислорода,
Перегар в окно поплыл –
Запашок народный.

Не ругай меня родня,
Что такой проснулся,
Бес, попутавший меня,
Водкой захлебнулся.

Руки в ноги и ага,
И за дверь украдкой,
Шевелись моя нога,
Делай физзарядку.

Ну, пока, хмелена-рать,
Пьяницы родные.
Буду долго вспоминать
Эти выходные.
         Октябрь 2008г.