Грустил и плакал от тоски...

Мари Ротарь
Грустил и плакал от тоски осенний воздух,
Кружился, падая в траву, последний лист...
Так этот мир Творцом задуман и так создан:
Танцует осень свой последний танец - твист...

А ветер всё сильней партнёршу в танце кружит,
Несется, страстью обнажая, тонкий стан...
Стучится в дверь зима...И всё собой завьюжит,
Оденет всё вокруг в заснеженный саван!

Пропахла сыростью земля и стало зябко,
Продрог и намертво застыл уснувший лес...
Всё в жизни чередой...Всё ходит по порядку -
Пришла пора зимы и снег пошёл с небес,

И кружит воронье, сердца в тоску вгоняя,
Своим тревожным  "к-а-а-р"  пронзая сизый день…
Не знаю отчего и почему - не знаю:
Осенняя хандра вгоняет в грусть и лень…