с последнего взгляда...

Олег Инфантьев
Мы простились с тобой не вчера, не неделю назад.
Мажет снег на земле белым цветом развеянный мусор.
Я за счастье не наше тебя и себя наказал,
Как ни горько признать, оказался законченным трусом.

Ты была для меня журавлем, прилетевшим с небес.
Мы учились летать по ночам, как свободные птицы.
Мы поверили в чудо, но нет настоящих чудес
Там, где боль и тоска окольцованной, верной синицы.

Я, теряя рассудок, как зомби на ощупь бреду,
Узнавая тебя в каждом жесте, мной встреченных женщин.
Я всегда знал: притронься к тебе, и зажарят в аду.
Это явь или сон, страшный сон наш, но сладкий и вещий?

Обходя те места, где когда-то мы были вдвоем,
Нарываюсь на запах родной, что мне ветер приносит,
И все время верчу головой, слыша крик за дождем,
А затылком ловлю скорбный взгляд, покосившихся сосен.

Мы расстались с тобой не вчера, не неделю назад,
Но забыть не смогу никогда я ни смех твой, ни слезы,
Ни последнюю встречу, в которой пришлось все сказать,
Ни наш первый побег, где была ты смущенной мимозой...

27.10.10.