Аллилуйа Общепиту!!!

Андрей Школяренко
Придорожная кафэшка.
«Общепит- романтикам!»
Запах снеди вперемешку
С «Кока-колы» фантиком.

Технологии фаст-фуда
Душу нашу не поймут.
Не решат они оттуда,
Как устроить нам уют.

По традициям трактира,
Нужен слоган «Разгуляй»
Современная сатира
Застолбила «Раздолбай»

Взглядом вывеску окинув-
Не горят фонарики...
Мы заглянем в середину,
Выбросив чинарики.

В коридоре тут-все верно:
Аромат на весь эфир
Запах самый характерный-
Эта дверь ведет в сортир.

Полотенцем терли свинку.
Неисправный кран течет.
Умывальник со щербинкой.
Моем руки и вперед.

Ну,а дальше выход в зал.
Он встречает полумраком.
Пара треснутых зеркал
И столы с облезлым лаком.

За фанерной стойкой бара,
Движется лениво тетка.
И позвякивая тарой,
Наливает в стопки водку.

В уголке объедки жрет,
С наслажденья щуря глазки,
По бокам лишайный кот,
Синедымчатой окраски.

Не спеша ведут дебаты,
Агрессивно,но не слишком,
Дальнобойщики-ребята,
Всех шокируют отрыжкой.

Опрокинувший сто грамм,
По регламенту в обед,
К вечеру напьется «в хлам»
За столом синюшный дед.


Повариха «Слышишь,Мань!»
Миску с теплою окрошкой.
Чередуя с криком брань,
С кухни подает в окошко.

Изучая все меню,
Будто ресторанный критик,
Лишь на том себя ловлю-
Не ценитель я,а нытик.

Мне бы порцию по-больше!
Мне бы нужно по-бодрее!
И наивный жду я дольше
Повод свой для диареи.

Первых полчаса прошло
В ожидании заказа.
Нетерпению назло,
Час накрылся медным тазом.

Наконец,то наконец
Принесли мне мое мясо.
Повар,все же молодец.
Я простил ему все разом.

Только,что-то мне мешает
К яствам этим приступить.
Слышал,я что сыр воняет.
Но чтоб так?...Не может быть!!!

Хоть убей,не лезет в рот,
Льет слюной по бороде,
Мой остывший антрекот
На мишленовской звезде.

Может,лучше было рыбу...
Осмотрел обедний стол.
И промолвил:"Всем спасибо!",
Приподнялся и ушел...

Неотведавши обед,
Утомил я Вас рассказом.
Мне простите этот бред.
Все запил водой без газа.

Тех,кто наше критикует,
Аргументы будут биты.
Предложенье спрос диктует.
Аллилуйя Общепиту!!!