Вот выпал снег, пушист, опрятен

Татьяна Уманская
*   *   *

Вот выпал снег, пушист,  опрятен,
И двор стал сразу необъятен.
А кот, неспешно и легко,
Из дома вышел босиком.
Привычно, как ходили предки,
По грудь в снегу пошёл к беседке.
А вот котёнок - маленький,
Пищит и просит валенки.