От поцелуя твоего - волной по телу дрожь

Борис Таубе
От поцелуя твоего -
      волной по телу дрожь.
Прикосновением руки -
      ты словно током бьёшь.
 
Груба ладодь твоя. Она,
Нежнее кажется вдвойне,
Когда на грудь ложится мне,
Лаская, словно в забытье.

И всё одна твоя рука,
Творит такие чудеса.

И в поцелуе нежно-сладком,
Тону. И чувства все рекой.
В мгновенье этом невозвратном,
Соединились мы с тобой.

Ушло сознанье, потерялось,
Все словно в ярком, дивном сне:
И заискрило, и смешалось,
Как птичий гомон по весне.

В истоме сладкой пребываем,
Закрыв глаза, и нежный стон,
Внезапно с уст твоих срываясь,
Зовёт меня: "Мой милый!" Он,

Раскинув руки в тусклом свете,
Лежит с тобой. И мы вдвоём -
Счастливей всех, на белом свете.

Таубе Борис © 1980