Темное небо

Анатолий Шанин 2
Темное небо мне улыбалось,
медлено воздух пронзала любовь,
ты мне сегодня в ночь повстречалась,
встреча прошла без сомнительных слов.
Гордо над нами береза шумела,
ветви нагие ветер качал,
вместе стобою береза прекрасно,
встреча как память ее обнимал.
Слушай украдкой песню березы,
тонкие ветви о чем то поют,
нежное утро крепким морозом,
мы повстречали стобю все тут.
Это восходом солнце украсит,
крепче тебя я обниму,
зарево нежно-розовым красит,
словно любовью землю свою.