Две птицы

Александр Доберман
Черная птица, как время проститься,
Нашей разлуке назначенный срок.
Любовь, ведь, по сути, крылатая птица,
Да жаль удержать я ту птицу не смог.

Серое небо над нами висело,
Но видел я между рассерженных туч,
Любовь не над нами уже пролетела.
И спрятался солнца испуганный луч.

Косматые ветры, погода дождила
И грустные песни в стальных проводах.
Ты птицу-любовь сама отпустила,
Как много печали в этих словах.

Черная птица. Под крыльями мрак.
Птица, скажи мне, что было ни так?