Материнская доля

Галина Чехута
Пусть нередко бывают бессонные ночи,
И заплаканы часто усталые очи,
Материнская доля пускай нелегка,
Но ни с чем не сравнима, прекрасна она.

Когда слышен смешной, удивительный лепет,
Вызывающий нежность, улыбку и трепет,
Когда бережно мама малютку берёт,
Материнское сердце от счастья поёт.

Для любимых детей руки мамы способны
Сделать всё, чтобы им было в жизни удобно.
Материнским рукам есть работа всегда,
Не скучают без дела они никогда.

Материнские мысли в постоянной тревоге,
Если дети находятся в дальней дороге,
Если кто-то из них, не дай Бог, занемог,
Или просто не выучен школьный урок.

Материнские души болят и страдают,
Если дети письмо написать забывают.
Но как быстро они всё умеют прощать
И обиды свои могут вмиг забывать.

Чует мамино сердце неудачи детей,
Даже если меж ними километры путей.
Оно рвётся от боли и плачет всегда,
Если к детям приходит какая беда.

Сколько мам на Земле, но для каждой на свете
Никого нет родней и дороже, чем дети.
Если счастливы дети, то счастлива мать.
Дай же  Бог, каждой маме счастливою стать.