И снова ночь... И снова холод

Настасья Стасина
И снова ночь…и снова холод…
И снова слезы…и тоска…
И за окном мерцают звезды…
И снова эта пустота…
Ведь это ты тому виною,
Укравший у меня покой…
Быть может, глупо...понимаю,
Но снова я живу тобой.
И снова ты такой далекий,
Ты вроде здесь, но где то там...
И лишь одно необъяснимо,
Зачем опять я верю снам,
В которых рядом ты со мною…
И нет ни грусти, ни печали
Я начинаю поневоле
Жить в снах своих, а не в реале.
Ведь в них нет места посторонним,
И вход здесь строго воспрещен
Обидам, горестям и прочим,
Способным нанести урон
И растоптать людскую душу,
Разбить ее в осколки вмиг..
Нет, друг мой, это место свято
Тебе его душа хранит…
И там есть только два дыханья,
Два сердца, бьющиеся в такт..
И пониманье…и молчанье...
И нежность чувств…и честность фраз…
И лишь немного, страха капля,
А вдруг исчезнешь ты сейчас?
Но не хочу об этом думать,
Прикосновением руки
Снимаешь ты мои сомненья,
Как лучший лекарь от тоски…
И снова я щеки касаюсь,
Слегка небритой и родной…
Скажи, зачем мне снова утро,
Когда не рядом ты со мной?
Зачем же снова день проходит,
Где нет тебя? Ведь он пустой…
Хотя…он плавно приближает
Тот сон, где я опять с тобой.
И снова боль…и снова вечер…
И в этих снах мне жить нельзя…
И тает воск…и эта вечность…
И ожидание… тебя…