***

Гарпия Вредная
(из старенького - 2001)

Годы любви канули в Лету.
Любила, страдала… зачем? Для кого?
Не  слышно  вопроса… Не слышно ответа…
Печаль на сердце, в душе нелегко.

Долго…
Давно.
Любила!
А  толку?!
Годы прошли – не вернуть, не забыть…
Как  жаркую сталь отстрелявшей двустволки
Душу от грязи, от боли отмыть!..

Дышать – что б не слышно, не видно?..
Молчать – что б не глупо, не умно?..
Прощать – что б не жалко, не стыдно?..
Бежать – что б не тихо, не шумно?..

Не зная, где счастье, где боль?!
Судьбе наперекор шагая?! 
Нет уж, милый! Уволь!
Ты не понял, я не такая!

Я для счастья была рождена,
Не для боли, не для упрека.
В этом мире я не одна!
Лишь только с тобою мне одиноко.

Вспыхнут  последние  строчки,
На  землю  прольются   дожди…
Давай  здесь  поставим  точку.
Я  отпущу. Уходи…