Меня взрастила тульская земля

Любовь Ачёлова
Меня взрастила тульская земля,

Меня вспоили героические реки.

Непрядва  наша– родина моя,

Я всей душой люблю ее навеки.

 

Я поля Куликова слышу стон,

Толстого вижу Ясную Поляну,

Огнями Богородицк озарен…

Родную землю петь я не устану.

 

Раздолье всюду радует мой  взгляд,

Я босиком бегу опять по лугу.

Мне милый край всегда сердечно рад,

Ему верна я как отцу и другу.

 

И пусть живу сейчас я далеко,

Скучаю я по родине любимой,

Душа моя наполнена тоской,

Как будто ветер стонет над лозиной…