Мой учитель

Гарпия Вредная
(из старенького - 2003)

Не позволяй мне себя полюбить!
Это не правильно и невозможно!
Слишком дорого придётся платить
За улыбку и взгляд, заведомо ложный.

Тебе не понять моей юной души!
Этих безмерных желаний, волнений!
Просто в льняной узелок завяжи
На память коллекцию лучших мгновений…

Оставь мне больше, чем пустые мечты!
Оставь мне память, и мы будем квиты,
И где-то в будущем, средь людской суеты,
Я вспомню о чувствах, когда-то забытых...

Сам не зная того, ты преподал мне урок
О превратностях жизни. Я его не забуду!
Я тебе благодарна, мой милый пророк,
За мимолётное счастье, за краешек чуда.

Ты так близко, хочу прикоснуться рукой
К мягким щекам,.. заглянуть в омут глаз...
Не желая того, ты нарушил покой
Хрупкого сердца. И порою ночной
Заставил биться быстрее в тысячу раз!..

Мой невольный пророк, мой прекрасный учитель,
Любви обречённой моей порви нить!
Со скорбью покинь души юной обитель,
Но не позволяй мне себя полюбить!..