Честно...

Гарпия Вредная
(из старенького - 2003)

Честно…
Я  не   люблю  писать  стихи,
Строить  размеры,  формы,  рифмы.
Ведь  не  искупить  стихотворной  строкой
Людские  пороки,  ошибки,  грехи,
Не  подарить  вечный  мир  и  покой.
Ямбы,  хореи, как  неприступные рифы
Вырастают  стенами  тысячи  крепостей.
За  ними  я  чувствую  бурю  страстей!
Натянутых  нервов,  желаний,  волнений.
В  стихах  отражается  жизнь  поколений
И  радость,  и  счастье,  и  горе  людей…
Не  знаю,  не  мыслю,  зачем  я  пишу?
Чему  так  завидую,  страстно  и нежно.
Стихами  и  рифмами  словно  дышу,
В  строчки  слагая  их  просто,  небрежно…
Но  этому  миру  порочных  созданий
Мне  не  простить всех  молитв  и  рыданий,
И  не  возьму  на  себя  все  грехи,
Мне  бы  свои  дотащить  до  Порога!..
Я  ненавижу! Я  обожаю  стихи!
Понимая  их  смысл,  но  трактуя  убого.
Иногда  они  скучны,  порою  слишком  лихи.
Но  зачем  я  пишу  их?!  Спросим  у  Бога…