Канун совершеннолетия

Гарпия Вредная
(из старенького - 2006)

Мечется дух, истязается тело
Перед встречей со взрослой судьбой.
И как не старайся, а мысли всецело
Заняты противоречивой борьбой

То ли радости жгучей, то ли затхлой печали.
Вот так, сразу, делая шаг, не поймёшь,
Хорошо ли, что детства ручьи отжурчали,
И что его уже никогда не вернёшь...

Друзья светлой поры давно повзрослели,
И почти не узнать за бородкой лихой
И стройной фигурой статной модели
Тех мальчишек, девчонок, что были со мной,

С кем делила все радости и все невзгоды,
В кровь разбивала коленки порой,
Кого любила и помнила все эти годы!
Спасибо, друзья, что вы сегодня со мной!