Последний стих...

Гарпия Вредная
(из старенького - 2006, посвящен К.)

Рождаются стихи в моей душе бесшумно,
Когда она полна печали и тоски.
Ведь если я люблю, то всегда безумно!
Расплачиваясь жизнью у гробовой доски...

Дрожит в груди несмело надежды огонек,
Но его безжалостно втаптывают в пепел.
Свет ночной звезды прекрасен и далек!
Так же как и ты, так далек и светел...

Убивают, душат железным хомутом,
Разбивают в дребезг все то, что в сердце было!
Ну, что ж, не в первый раз. Я знаю, что потом...
Осколки в грязь и боль! Забудь, что я любила...

Но словно птица Феникс, восстану вновь из праха!
К любви, как мотылек в огонь, буду лететь.
И вспыхнут чувства вновь от птичьих крыльев взмаха,
Чтоб снова любить в муках и в муках умереть...

Рождаются стихи, рождается надежда...
Зачем?! Ведь все равно ей смерть сулят как дар.
Сожженная кожа с плеч спадает, как одежда.
Последний стих слетает с губ, превращаясь в пар...