***

Гарпия Вредная
(из старенького - 2006)

В этом мире невозможно
Жить без боли и без страха.
Есть закон непреложный:
Либо муки, либо плаха…

В этом мире очень сложно
Понимать, прощать, любить.
Каждому свой зад дороже…
Зареклись – так надо жить!

Хочется взглянуть украдкой
В небо, улыбнуться звёздам,
Сделать из волос укладку
В форме башен Notre-Dame.

Хочется побыть безумной
И без башенной немножко!
Разразиться смехом шумным
И по судьбам-срубам кошкой

Полетать с крылами птицы
За спиною, словно ангел…
С жизни страхами сразиться,
Разжигая веры факел!

Хочется понять, немножко:
Ну, зачем всё это надо?!
В этом мире жить так сложно,
Но сама жизнь – есть награда!

Лучше уж в руках синица –
Счастья пара грамм без брака.
До свиданья, милый Рыцарь,
Что без боли и без страха!