О красоте

Гарпия Вредная
(из старенького - 06.06.06.)

Розовым люблю я только небо,
Ярко-, радостно-, весенне-пряное!
Его, как джем, хочется скушать с хлебом,
Или тайком упрятать по карманам.

О, красота так не бывает вечна!
Но возвращается всегда, то  первым снегом,
То звёздами искрясь на пути млечном,
То разливаясь меж моим и твоим брегом.

Прекрасен мир! И всё в нём любо глазу,
Ты приглядись чуть дальше только носа.
Лишь красота души видна не с разу
И подлежит мельчайшему допросу.

Допрос чинят жестокие и злые,
Те сами, кто красой обделены.
Но пусть простят их, ведь они живые!
А все живые без прикрас – равны!