Сборничек

Андрей Хабаров
Ладонь гадалке не даю,
А прячу за спину нарочно.
Что будет – сам себе сошью,
А то, что было, знаю точно.
 
*   *   *

Найти друзей и выбрать путь
Всегда бывает очень сложно.
Ведь нелегко увидеть суть,
А форма, зачастую, ложна.

*   *   *

Сестра таланта - краткость, зла.
И, потакая теме модной,
Меня в такое завела…
Сестричка оказалась сводной.

*   *   *

Работать нам не хочется нигде,
Но мы о том застенчиво молчим.
Все наши поговорки о труде
Придуманы Емелей на печи…

*   *   *

Петь оды совершенно ни к чему,
И дифирамбы тоже не с руки.
И здесь я всё люблю не «потому»,
А всё-таки немного «вопреки».

*   *   *

За всё нас в этой жизни ждёт расплата,
За подлость, и за гений неземной.
Хочу, чтобы моя ума палата
Не стала постепенно номерной.

*   *   *

У каждого характер свой,
И ищущий всегда обрящет.
Одних судьба ведёт с собой,
Других по жизни тупо тащит.

*   *   *

Древнейшая профессия всегда
Идёт по нашей жизни скромной тенью.
Работу все мы любим иногда,
Но иногда, и каждый раз за деньги.

*   *   *

К друзьям стремлюсь. И будней череда
Не помешает приоткрыть им душу.
Когда друзья уходят навсегда
Нас некому становится послушать.