обо мне

Настасья Стасина
Во мне словно две половины, друг другу как воздух нужны,
Лисенок – великий философ, ваяющий в мыслях стихи,
Бесенок -  шутник и проказник, извечно бредущий в ночи…
Бесенок срывается с места и мчится на берег реки,
Где тихо присядет лисенок и будет мечтать о любви.
Тому, что с рожками, задайте только вектор, начнет он куролесить и шалить,
Тому, что рыженький, шепни “люблю” на ушко, тепло и ласку будет он дарить,
И он с тобой готов уже в полет,
Да что в полет…весь мир он для тебя перевернет!
Бесенок оденет чулочки и звонко стучат каблучки,
Лисенок прижался бы к щечке и слушал бы птиц до зари
Бесенок хохмит и буянит, и рот у других до ушей.
Лисенок свернется клубочком… на ручках, чтоб было теплей.
Тот первый готов даже ночью лететь хоть куда, хоть на чем.
Второй же смотрел бы на звезды, уткнувшись в родное плечо.
Бесенок веселый и шустрый, не знает, что делать с собой.
Лисенок немножечко грустный, но ласковый и родной.
И смелый, и сильный, и гордый, бесенку беда не страшна.
Лисенку же жизненно нужно тепло, поцелуй и…душа.
Бесенок, тот ищет компашку, чтоб вместе устроить дебош.
Лисенок же ждет свое счастье, когда ты придешь и спасешь.
Спасешь от немыслимой боли, от тех одиноких ночей,
В которых бежит он с бесенком, чтоб было тому веселей.
Он хочет уж остановиться и быть наконец не один,
Но вряд ли пока так случится, бесенок пока господин.
И снова холодною ночью приснится заветный им сон,
Где просит тот милый лисенок судьбу их всего об одном,
Послать вдруг того, кто поможет бесенка слегка приструнить,
А с ним, с этим грустным лисенком молчанье и жизнь разделить.
И оба хотят они сделать хозяйку счастливее всех
Лисенок подарит всю нежность, бесенок свой радостный смех.