Мой любимый палач

Гарпия Вредная
(из старенького - 2006)

Глаза закрыты, задумчиво
Бровь взлетает к луне.
На родном плече, так измучена,
И не мыслю о праведном сне.
 
Ты назвал меня умной дурою,
Улыбаясь смущённо в ночи.
Почему же сама я всё думою,
Что правы всегда палачи?…

Занавешена шторка не плотно,
И сквозь щель улыбнулась луна.
Узким лучиком беззаботно
По простынке скользнула она

И застыла златым оперением
В желанном, но безотрадном
Чувств и надежд сплетении
На пальце моём безымянном…

Ты назвал меня грустно невестою,
А других отверг, не смотря.
Почему же в душе я всё чествую
Нашу разлуку, скорбя?…

Ты, смеясь, в мою верность не верил!
– Я заставила, в душу глядя. –
Мне короткий срок соизмерил –
До утра греться подле тебя.

И смирилась, и снова поверила,
Прильнув к дорогому плечу,
Без оглядки душу доверила
Любимому палачу.

А ведь правда – с тобою дура я!
Сама голову на эшафот
Склоняю, с мыслью немудрою,
Что быть может опять пронесёт.

Но сладки поцелуи запретные.
Ты – мой райский, греховный плод!
Как я жду эти ночи заветные.
О, как я ненавижу восход!!!…

В эту ночь снова губы дрогнули,
И три слова шепнули во тьму,
Вот только правды много ли,
В них, я сама не пойму…

Ты услышал, только поверил ли?
Да и верит ли жертве палач?!
Зима – соловьиным трелям?
Безмолвной музе – скрипач?


Твоё тело дрожащие руки
Обнимают, вдыхая тепло.
Я готовлюсь к новой разлуке,
Я с тобой пока не рассвело…

Тихий вздох и шёпот невнятен,
Сладкий сон угнездился в груди.
Ты, не размыкая объятий,
Меня в своём сне подожди.

За окном метель песню довоет,
Ночь укутает в мягкий плащ,
Щедро подарит сон нам с тобою,
Мой жестокий жених.
Мой любимый палач….