Капитану

Настасья Стасина
Давай, капитан, поднимай паруса, чтоб мчаться на встречу скорее,
И  флаг корабля, цвета как небеса… Пусть гордо над морем он реет.
Пусть бури и грозы застигнут в пути, я знаю, ты их одолеешь,
Ведь я тебя жду и твержу “приходи”, а значит пройти все сумеешь.
Я вглядываюсь жадно в горизонт, пытаясь твой ускорить курс на пристань,
А ветер треплет локоны мои, и это значит рядом ты, ты где то очень близко.
Ведь ветер он такой же, как и ты, то вдруг бесстыдно лезет мне под платье,
То вдруг утихнет, будто нет его, то страстно кутает меня в свои объятья.
То ласково прошепчет мое имя, сорвет мой поцелуй, что станет тяжело дышать,
То остужает пыл, сбивает с ног порывом, да так что невозможно устоять.
То вдруг он шалит, так смешно, как мальчишка, швыряя листву у реки
А если вдруг злится, становится страшно, сметает живьем на пути.
Напорист и груб, и опять непреклонен, а после уставший кружить,
Становится тихим, спокойным и нежным, отчаянно ищет покой безмятежный,
Он ищет того, кто готов, кто способен понять, пожалеть…и простить…
Он ветер, он разный, свободный и гордый, как ты он…для всех и ничей…
Но жду я его, и ему буду верной в безмолвье бездонных ночей.
Конечно, я знаю, поймать этот ветер, пытаться его усмирить…
Пустая затея, нелепая даже…ведь в клетку его не закрыть…
Могу лишь его приручить…принять и таким вот любить…
Таким, какой есть, и ни капли сомнений, пусть будет порыв…и покой.
Пусть будет холодным…а после горячим, чуть грешный…немного святой…
Мне нужен он разный, местами упрямый, хоть теплый он бриз…или веет прохладой…
Но пусть только будет со мной…Ведь все же он мой…он родной…
Он близкий…далекий…смешной и …печальный… и взрослый….и юный.. спокойный …и буйный
… веселый…и грустный… Какой бы он ни был, с ним в сердце не пусто…
И жду тебя, как ощущение свободы, ты – ветер мой… надежд и перемен,
Быть может, пройдут в ожидании годы, но пусть будет встреча взамен…
И вот вдалеке показался корабль, усилился ветер, прижался к щеке.
Я знаю, что ты стал порывом тем нежным… Соскучился значит… по мне…