Про себя

Андрей Хабаров
Как странно беспокойная душа
Себя располагает в бренном теле,
То в сердце затрепещет, вся дыша,
То под желудком дремлет еле-еле.
И я того нисколько не стыжусь,
Пускай она повсюду успевает.
Когда на новый унитаз сажусь,
Его тепло мне душу согревает.

**********

Чтоб самого себя понять,
Когда начнёшь себе пенять:
«Не тот размер, не та строка,
Здесь просто не легка рука,
Не так здесь надо начинать,
А тут ошибся, видно…»
Когда имеешь, что сказать,
Тогда за  всё не стыдно.