Апрель

Михаил Ковылин
                Сыну Илье

Апрель. Зацвели абрикосы,
Но жестока холодная ночь.
Любовь, как судьбы перекосы,
С холодами уносится прочь.

Земля. Вся усыпана белым,
И в цветы не собрать лепестки.
Ветра глупым заняты делом,
Их сдувают с мальчишьей руки.

Тоска. Молодое сердечко
Напряглось от внезапных обид.
Звезда пронеслась над крылечком
По следам не совпавших орбит.

Пора. Видно время настало
Научиться терять без тоски.
Весна - это только начало,
И не раз облетят лепестки.

Мечта. Это лучшее средство
От гнетущих безрадостных дней.
Влюблен. Значит, кончилось детство,
Значит, юность седлает коней.
                Апрель2010г.