Слова - слова

Гарпия Вредная
(из старенького - 2007)

Зачем высокопарных слов
Так много в этом мире грешном?
Зачем мы, люди, так поспешно,
Слагаем их в сотни оков?!

Всё зарекаемся, клянёмся,
«Страдаем», «любим», «дорожим»,
Как слишком много здесь притворства!
Зачем за ложью мы бежим?!

Не говори мне, что страдаешь,
Что презираешь, что скорбишь,
Что ненавидишь, уважаешь,
Что любишь, губишь, дорожишь…

Так много в этом мире грешном
Высокопарных слов и фраз.
Но ты запомни мой наказ,
Лучше молчи, любя безбрежно…