Просто рядом

Гарпия Вредная
(из старенького - 2007)

Закрой глаза, я буду плакать…
Тебе не надо видеть это!
Я променяла б жизни слякоть
На смерть, достойную поэта…

Уши закрой, завою волком.
Тебе не надо слышать это!
Как прожигая жизнь без толка,
Я наполняюсь лунным светом…

Губы сожми! Спрошу совета –
Не говори мне ни словечка.
Средь лжи и тьмы для правды света
В себе самой найти б местечко…

Ты руки спрячь! Просить я буду -
Не подавай руки, не надо!
Судьбы игрушка – кукла Вуду…
Должна сама восстать из ада…

Сердце закрой. Любви взалкаю -
Не отдавай её, ни крохи!
Лишь сильный не сорвётся с края.
Мои дела не так уж  плохи…

Душу запри! Молить я стану –
Ты не впускай меня, не стоит!
Одна когда-нибудь устану…
Но слабость и того не стоит!

Молчи, не слушай, не смотри ты,
Я очень послушанью рада!
Помощь, любовь, вера – избиты.
Ты просто будь со мною рядом…