с. I

Мосеев Александр Николаевич
Явись, хмельной наперстник Диониса!
Вручи мне нежных лоз медвяный дар!
Я томно жажду пламенный нектар
Вкусить под райской сенью кипариса!

Доныне со времен златых Улисса
Не ведал этот мир волшебней чар,
Рождающих в груди немой пожар,
Чем сладкий сок ампела и аниса.

Отринем слух от слов скупых ханжей!
Влачить ли нам сердец унынье с ними?
Ничуть! Наш жребий  - вольный век страстей!

Пусть разум алых гроздей сок отнимет!
Быть может тогда с нами сам-третей
И мудрый Дионис бокал поднимет!