***

Мизейра
Навстречу нам летящие
Прекрасные листы,
Из злата  настоящего,
О них лишь все мечты.
Как шорохи из прошлого
Они нам стелют путь.
Не много в нем хорошего,
Но мы хотим вернуть…

В осеннем танце кружится
Толпа древесных фей.
Их окружают лужицы
И свет от фонарей.
Как счастье цвета осени,
Как солнца ясный луч,
Как красные вдруг ясени,
Как небо вдруг без туч,
Нам кажется все солнечным,
Веселым и живым.
Для нас все так безоблачно,
Что мы не видим дым.