Успеть бы!

Гарпия Вредная
(из старенького - 2008)

Можно потратить пол своей жизни,
Пытаясь понять, зачем вообще жить.
Или, упорствуя в эгоизме,
На благо своих амбиций служить.

Можно бесцельным изгоем скитаться,
Или вверх идти по чужим головам.
Можно за счастье Аду продаться,
А попробуй найти-ка то счастье сам!

Можно беречься от разных невзгод,
Вазой хрустальной пылясь на задворках.
Можно скопить приключений за год,
Что Голливуд закурит в сторонке.

Можно бежать, а можно идти.
Ловить журавля, или нянчить синицу.
Колеблясь, всю жизнь выбирая пути,
Можно и не успеть ей насладиться.