Не печалься, лукавый

Мизейра
Не печалься, лукавый, не прав ты:
Боль утихнет, как дождь и буран.
Лишь на сердце останутся шрамы…
А все прошлое – сказка, обман.

Все, что было, то снегом покрыто,
И не важно совсем. Ты поверь.
Наша жизнь настоящим умыта,
Нас преследует памяти зверь...
Отбивайся теперь, ты ведь сможешь,
Как ты делал уже сотни раз.
Ты себе, как всегда, сам поможешь,
Если смысл найдешь этих фраз.

Ну а если же ты улыбнешься,
Значит, я все писала не зря.
Я надеюсь, для жизни проснешься –
Новый день наступил для тебя.