Реплики

Виктор Сонкин
  Реплика учёным

От пробирки, без мужчины,
Продолжаться сможет род…
Для кастрации причины
Мысль научная даёт.

 Реплика правителям

Замутила ложь рассудок, -
Затянуть велит ремень,
Но очищенный желудок,
Просит кушать каждый день.