Августовкий вечер

Оленара Тайрэ
Бесшумно лист упал на воду,
Литую синь поколебав.
Неспешно конь идёт по броду,
Вдали стог сена увидав.

Пылает августовский вечер,
Уходит солнце вглубь небес.
Как кофта брошена на плечи,
Так дымка окружает лес.

Сверкает мир снопами света,
Смеётся где-то коростель.
И в травах, на исходе лета,
Бог постелил Свою постель.