о дорогах

Юлия Ви Комарова
Да,о дорогах : куда ведут
 нас непременно пути-дороги?
В Рим...или к морю...Напрасный труд
к цели идти, если жалко ноги.

Ноги ли, сердце, но на пути
всё тяжелее себе признаться,
что и не хочется нам дойти,
что очень хочется нам остаться -

быть ли собой, или просто быть,
от безысходности или горя
переложить, или преложить,
но изменить все дороги к морю

и неожиданно выйти вверх -
в то, что звалось поначалу небом,
то, что нигде не имело вех
и оказалось водой и хлебом -

вечной водой и насущным всем -
всем, что хотелось спасти, устроить.
И среди многих похожих тем
только её обсуждать нам стоит,

только о ней - о дороге вверх
будем мы плакать, когда узнаем,
что этот путь тяжелее всех -
узкой тропой за последним краем...