Почему?

Настасья Стасина
Почему мы не слышим друг друга, как ни кричи? И невозможно сердцем к сердцу достучаться…
Наверно, потому что есть у каждого своя немая боль внутри, что заставляет перемен остерегаться.
У каждого из нас своя немного грустная история любви в той прошлой жизни, где все сожжены мосты,
где изменить мы вряд ли что-то в силах…
Да и зачем? Но, встретившись однажды друг у друга на пути,
Воскликнем “черт  возьми, ну где же ты так долго был?”
“и я тебя везде искал…” Ну,  где обоих нас так много лет носило..
Почему все не так, как хотелось бы нам? Неужели не может быть в жизни иначе?
Почему расстоянье играет здесь роль, ведь для мыслей и чувств не бывает преграды…
Для чего посылает нам Бог испытанья и боль? Может, чтобы ценить мы умели и впредь берегли
Те мгновенья, что свыше даны нам в награду?
Но я упрямо буду все же ждать той еле слышной и неторопливой поступи шагов твоих,
которые решили все за нас двоих…
Того негромкого нечаянного стука в дверь, такого нужного, ты просто мне поверь.
Доверь свою уставшую измученную душу, я не смогу ее обидеть иль предать.
Ведь я то знаю, что она живая, вовсе не игрушка,
И терпеливо склею хрупкие ее частички снова и никому уж больше не позволю разбивать.
И отогрею сердце я в своих ладошках, когда протянешь мне его,
Хочу я просто быть с тобою рядом, а больше мне не надо ничего…
Пусть кто-то скажет невозможно это,  но справлюсь я, ведь мне не привыкать,
Пусть это будет долго, очень сложно,  но прошу я сердце,
Чтобы не думало, не смело даже за время ожиданья привыкать молчать.