Написанное в дождь...

Настасья Стасина
Опять меня драконит дождь и выворачивает душу наизнанку
Ты где-то там, я где-то здесь играем в детскую игру молчанку…
Неспешной поступью шагает осень на планете,
И красит листья в желтый, и несет прохладный ветер…
Шагами меряя то расстоянье до тебя, бреду одна…
А осень шорохом листвы опять тревожит память,
и грусти и унынья новая волна…
Настроенье – шансон, а внутри – пустота
И на сердце какая-то осень и слякоть…
В мыслях ты и спасенье всего лишь одно
На коленках твоих и прижавшись к тебе
Помолчать, а быть может тихонько поплакать…
Время жизни – любовь, композитор – печаль,
А мелодия – дождь, бесконечность и даль…
Швыряет ветер листья тут и там,
А мне все кажется, что он швыряет души
Тех, кто не долюбил иль просто не нашел еще себя,
В безумном вальсе беспощадно он их кружит
В том шуме капель, ветре, в круговерти дней ты только не останься одиноким,
Ты только позови и тут же прилечу, ведь путь к спасенью не такой далекий.
Я не позволю осени душою завладеть, ведь свято место пусто не бывает…
Здесь посторонним вход закрыт и тут ее не ждут, и пусть она об этом тоже знает…
И нотки грустные ее туда я не впущу, с дождями вместе пусть проходит мимо
Уносит прочь прохладу одиноких дней, где мир казался уж совсем  постылым…
Быть может, ты и сам придешь, я верю в чудо,
Придешь как будто ниоткуда,
Придешь на время… пока дождь,
пока за окнами потоками вода
А после ты останешься… без лишних слов,
Останешься ты молча в моей жизни навсегда
И пусть опять по стеклам барабанит дождь,
Пытаясь вывернуть мне душу наизнанку,
Теперь не страшно, ведь ты рядом, здесь, со мной
И больше не играем мы в его нелепую игру молчанку…