В стену гвоздь

Александр Доберман
Во мне сокрыто неприличие,
Во глубине кошачьих глаз.
Все шрамы знаками отличия,
А седина лишь для приличия,
Такой изысканный показ.

В душе и вера и смятение,
И одиночества тоска.
Любовь моя, как преступление,
Кому-то грех, мне искупление.
Вина бокал за три глотка.

Я взглядом женщину раздену.
Я, как рентген ее насквозь.
Сюжет картиною на стену,
Обоям стареньким на смену,
А в стену крепкий дюбель-гвоздь.