Никогда

Александр Доберман
Телеграммой почтовою срочной,
Словно гостья с недобрым лицом:
«Никогда вам не видеться с дочкою».
Никогда я не буду отцом.

Вспыхнет яркая света полоска.
Между жизнью и смертью клин.
Не такая уж жизнь эта ноская,
Словно первый испорченный блин.

Как под зарево солнца лощенного
Грех с души и рюкзак с плеча.
Я под время клинка наточенного,
Я на плаху, под взмах палача.